Search

annurrahman story

cerita sebuah perjalanan kehidupan

Finally, Diterima Juga di Perusahaan!

Hari ini rasanya sangat senang banget, setelah menunggu dan mencoba beberapa minggu lamanya, akhirnya permohonan kunjungan ke salah satu perusahaan manufaktur di Jakarta diterima juga (thanks to Gusti) yang udah sempatin waktunya buat nelpon perusahaan itu. Ya, perusahaan ini akhirnya bisa dimintai konfirmasi setelah sekian lama saya dan teman-teman dari seksi acara mencoba untuk menghubungi bagian Humas perusahaan yang bersangkutan, dan setelah Gusti mencoba untuk menghubungi hari ini ternyata ada jawaban dari pihak perusahaan. Pun demikian dengan KAP (Kantor Akuntan Publik), akhirnya bisa memberikan jawaban yang cukup menggembirakan bagi kami, walaupun keputusan itu belum bersifat final. Semoga semua yang didapat hari ini dapat meningkatkan semangat kami lagi yang sempat down karena mengurusi perusahaan ini saja begitu lama dan susahnya:). Chayo, keep spirit to all panitia!

Advertisements

Instal MacOS di Windows Vista

Apple Macintosh (Mac OS) dan Microsoft Windows merupakan dua kubu yang saling berseteru. Saking bermusuhannya kedua kubu ini, dulu praktis Anda harus membeli dua perangkat komputer jika ingin merasakan Mac OS dan Windows secara bersamaan. Mac OS harus berjalan di komputer Macintosh dan Windows harus diinstal di PC.

Seiring dengan penggunaan prosesor Intel di mesin Mac, Windows dan Mac OS mulai akur. Kedua sistem operasi ini dapat disandingkan bersama dalam satu komputer. Bahkan dari percobaan PCplus, dengan sedikit “trik” Anda dapat menjalankan Mac OS X “di atas” sistem operasi Windows Vista.

Untuk mengimplementasikan skema di atas, dua “alat perang” perlu Anda persiapkan. Yang pertama yaitu software VM ware, dapat diunduh di http://www.vmware.com dan yang kedua ialah DVD installer Mac OS X versi 10.4.5 atau 10.4.6 atau 10.4.7 atau 10.4.8 untuk komputer berprosesor x86. Demi kenyamanan Anda, PCplus menyarankan Anda untuk menggunakan VM ware Server atau VM ware Workstation. Karena kedua versi VM ware ini dilengkapi GUI dan petunjuk yang lengkap. Namun jika Anda ingin menggunakan VM ware yang gratis, Anda dapat memilih VM ware Player.

Read More

Meremote Komputer Dengan Handphone

Akhir-akhir ini saya sering mengikuti beberapa seminar di kampus, dan dalam seminar itu saya memperhatikan para pembicaranya ada yang menggunakan handphone untuk menjalankan presentasinya (termasuk Roy Suryo) yang sempat menjadi pembicara pada seminar waktu itu. Dari pengalaman itu, saya tertarik untuk mengikuti jejak mereka . Dan akhirnya setelah mendapatkan HP yang mendukung untuk uji coba kali ini percobaan pun dimulai.
Alat yang kita perlukan yaitu handphone yang sudah built in Bluetooth (dan saya rasa hampir semua handphone zaman sekarang sudah ada), dan komputer/notebook yang telah memiliki Bluetooth atau bisa juga dengan alat tambahan berupa Bluetooth Dongle yang banyak dijual di toko komputer.
Dalam percobaan kali ini saya menggunakan handphone Sony Ericsson K750i dan laptop dengan Bluetooth dongle yang saya beli hanya empat puluh ribu rupiah yang dilengkapi software BlueSoleil V.3.0.1.

Read More

Seminar Nasional “E-LEARNING: PEMANFAATAN INTERNET UNTUK BELAJAR LEBIH MUDAH DAN MENYENANGKAN”

Hari Sabtu, 15 Maret 2008, STIE YKPN telah mengadakan seminar nasional yang merupakan salah satu program hibah kompetisi berbasis institusi yang telah dimenangkan oleh STIE YKPN beberapa waktu lalu. Disini saya sangat bangga, 🙂 karena kampus saya (STIE YKPN) merupakan satu-satunya STIE di Indonesia yang bisa mendapatkan hibah dari pemerintah tersebut yang nilainya sangat besar untuk mengembangkan kompetensi dan kualitas pendidikan di kampus ini. Dalam seminar ini hadir para pembicara yang sangat ahli dalam bidangnya masing-masing. Pembicara pertama yaitu Bapak Djoko Luknanto yang merupakan Ketua E-Learning Universitas Gajah Mada. Materi yang disampaikan beliau sangat menarik (walaupun saya merasa sebagian besar ditujukan untuk guru dan dosen). Beliau membuat saya menyadari bahwa suatu presentasi bisa membuat orang yang mendengarkan presentasi tersebut menjadi lebih mengerti dan memahami dengan apa yang disampaikan jika content dari materi tersebut dibuat dengan menarik dan cerdas.

Pembicara yang kedua merupakan Chief Information Officer dari Universitas Bina Nusantara, yaitu Bapak Harjanto Prabowo. Dari penjelasan beliau, kami dibuat sangat terkesan dengan Universitas dimana beliau mengajar dengan keunggulan teknologi informasi yang dimilki. Pun saya berharap seperti itu terhadap kampus saya dan satu yang harapan yang tentunya menjadi harapan semua civitas akademi yaitu kualitas pendidikan yang lebih baik sehingga lulusan dari STIE YKPN bisa bersaing di dunia global.

Hari-hari (yang) Melelahkan

Setelah sekian lama saya tidak memposting sebuah tulisan, akhirnya bisa juga menyempatkan diri untuk mampir di blog ini. Hal ini tak lain karena beberapa hari terakhir kegiatan di kampus sangat banyak karena harus mengurus kegiatan yang akan dilaksanakan oleh HMJA (Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi). Hari-hari pada semester ini (semester VI) merupakan hari-hari yang sangat padat bagi saya. 😦 Kenapa? Karena semester ini saya mengambil dua mata kuliah yang terdapat praktikum melekatnya, sehingga seolah saya mengambil 24 SKS (yang biasanya 21 SKS). Seiring dengan dimulainya kuliah, registrasi Studi Lapangan (program kerja HMJA) pun dibuka, disitu saya harus ikut menjaga stan registrasi (karena saya panitia). Disela-sela waktu untuk kuliah maupun menjaga stan, saya juga harus menjaga PusKom di kampus sehingga saya benar-benar harus bisa mengatur dan menyeimbangkan ritme kehidupan ini dengan sebaik-baiknya. Memang pada awalnya semua yang harus saya jalani ini terasa berat, namun saya meyakinkan pada diri saya sendiri bahwa bila saya mampu mengatur waktu dan meyeimbangkan kehidupan di dunia dan akhirat saya yakin semua ini akan bisa terlaksana dengan baik dan target IPku bisa tercapai (aamiin). Semua ini saya jalani tak lain karena tanggung jawab kepada orang tua dan organisasi yang saya ikuti. Pun teman-teman di HMJA bisa menghilangkan semua kepenatan yang ada, dikala saya sedang capai, mereka terkadang bisa menghibur dan membuat jiwa ini kembali bersemangat untuk melanjutkan aktivitas.

How To Install Windows Font on Linux

Seperti kita ketahui bahwa di Open Office linkungannya Linux tidak memiliki font-font yang biasa kita gunakan untuk mengerjakan tugas kuliah ataupun skripsi padahal font ini merupakan keharusan dalam mengerjakan tugas tersebut. Begitupun dengan yang saya alami kemarin, ketika diberikan tugas kewirausahaan oleh dosen yang mengharuskan menggunakan font Times New Roman pada tugas tersebut. Secara sekarang udah pake Ubuntu, terpaksa deh nyari dulu di search engine milik Om Larry (Google), dan setelah mencari-cari di google akhirnya ketemu juga caranya. Gini nih caranya, pertama buka dulu Terminal dan ketik atau copypaste command ini

sudo apt-get install msttcorefonts

Untuk melihat hasilnya, apakah font tersebut telah terinstall silahkan restart Gnome (ctrl+alt+backspace 2x) atau copypaste aja command line berikut untuk merefresh font cache

sudo fc-cache -fv

Read More

Penemu Telepon Ternyata Bukan Bell!

agrahambell.jpg
Alexander Graham Bell

Masih ingatkah anda dengan pelajaran sejarah ketika duduk di bangku SD ataupun SMP? Disitu kita diajarkan tentang ilmuwan dan penemu barang-barang yang sangat berguna bagi kehidupan seluruh umat manusia sampai saat ini. Salah satunya adalah penemu telepon, yaitu Alexander Graham Bell. Namun baru-baru ini hal tersebut disangkal oleh Kongres Amerika Serikat, mereka mengeluarkan resolusi bahwa penemu telepon yang sebenarnya bukanlah Bell, melainkan Antonio Meucci, seorang warga Italia. Read More

Open Source to Open Mind

mozila.jpg

Itulah motto dari Orax Arix group, yaitu sebuah lembaga yang bergerak di bidang penyediaan jasa untuk mensosialisasikan program yang bersifat open source (kode terbuka) untuk dunia pendidikan.

Open source sendiri jika diartikan dalam bahasa Indonesia berarti sumber terbuka, namun jika dikaitkan dengan sebuah program komputer dapat berarti kode terbuka, yaitu program yang kodenya terbuka untuk siapa saja, bisa dikembangkan, dan pada umumnya bersifat non komersil. Salah satu contoh dari program yang bersifat open source adalah Mozilla, browser yang saat ini menjadi andalan para netter untuk browsing di internet. Kelebihan mozilla ini sudah saya bahas disini. Saya mengetahui Orax Arix ini dari keinginan saya untuk mempelajari Linux, setelah mencari referensi sana-sini akhirnya dapat juga cd Linux Ubuntu 7.10 di Orax Arix (thanks to Mas Wahid yang sudah membantu installin Ubuntunya). Linux sendiri merupakan Sistem Operasi yang bersifat open source. Read More

Lyric “Kembali Mbojo ma Ntoi”

Kembali Mbojo ma Ntoi

Samonto Paku fare ma ntoi
Samonto rawi rasa ma ntoi
Samonto Eli Nasi ma Kakeke
Tabe ku loa ta eda mbali mu ake?

Kembali Mbojo Ma Ntoi
Kataho Dana Ro rasa
Dana Dembi Waura Mango
Aina Ngoho di Na Doro

Kembali Mbojo Ma Ntoi
Kataho Dana Ro rasa
Leku wara di eda mbali
Dana Mbojo Bune ma ntoi

———————————————————————————————————-

Untuk yang ingin Mp3 lagu tersebut bisa di download disini 

Blog at WordPress.com.

Up ↑